名古屋コーチンとは?
時々、今諸般の事情で仕方なく同居しているヤンピー(母親)が名古屋コーチンがあったんや~旨いで~って結構?10数年前からこの鶏肉を買って調理したりして食するのであるが、、、、ワイの地元神戸でそんなに出回るモノでもないみたいなのや。
焼いてよし、煮込んでよし、万能プレイヤーの様な鶏肉であり間違いなく、普段食している鶏肉より遥かにジューシーで濃密な味ではあるのだ。
ワイのブログ仲間の人で数名、愛知県かその近郊お住まいの方がおられますが、その方達からしたらそんなの旨いの当たり前じゃないの~って笑われそうだけど、、、、なんでこんなに美味いのでしょうか??
なにゆえ名古屋コーチンなる呼び名になったのでありましょうか??知っている方教えてチョ~
ふともう1ヶ月以上前に食べたんだけど疑問に思いました、、、、、焼き豚(コレは鹿児島産だったかな?)も激に美味かったでよん♪