焼きそばとは?
先日、約1年ぶりにボクサーひこさんとオフ会した際に寄った地元のお好み焼き屋で昼を食べた。
コレは豚焼きそばにご飯とみそ汁が付いた昼の定食で、焼きそば550円+ご飯、みそ汁、お新香250円=800円なんで値段はまずまず安くも高くもないって処かな。
キュウリと白菜のお新香が旨かったな、コレで1000円オーバーなら関西人は誰も食べないとは思う。
モチのロンで焼きそばも旨かったのであるが、焼きそばって誰にでも作れる個人的には手軽な料理でお好み焼きより遥かに口銭の稼げる食事でまず不味いのを作るのが難しいといわれるくらいの、テキヤ屋台でも定番商品だとワイは考えています。
そこであなたにとって焼きそばとは?どんな具の焼きそばが好きで細麺が太麺がどちらか好みか?ソースの味付けは濃い目か薄目がいいのか?色々あると思いますが忌憚なきコメントをお願いいたします。
因みにワイは濃いソース味の細麺でスジ肉の焼きそばが大好物であります。
そしてもう一つ焼きそば定食は食べますが、、、、お好み焼きの定食は絶対食べない(笑)