気ままに気楽に

今日も息をしています

照り焼きとは?

イメージ 1

コレは正月のおせち代わりに食したブリの照り焼きと海老(多分?ブラックタイガーの大ぶりのやつ)である。

数ある調理法でワイの中では照り焼きというのが最高峰の一つであるという認識が強い。

ハンバーガーでも豚肉(生姜焼き)でも鶏でも魚類でも照り焼きというのはまず外れがない調理法といいますか、自分にとっては喫茶店に入って、小腹が空いているときにレーカを食べておけば、そんなに外れがないだろうっていうレベルの食事ではあります。

そこで拙ブログをご覧になられている方で照り焼きといえばどの食材が一番好きなのか?聞いてみたいと思います。

あなたの一番好きな照り焼きの食材は何ですか??

因みにワイはブリ(魚)の照り焼きが一番好きではあります